Обычно приготовление первого блюда занимает около часа, если это простой легкий супчик.
Много времени требует и второе: мясо и гарнир.
Вы можете сделать овощной суп-пюре, который надолго даст чувство сытости и приготовится за полчаса.
Для блюда вам понадобятся:
- 1 банка консервированной не очень сладкой кукурузы;
- по 1 картофелине, перцу и луковице среднего размера;
- 0,2 литра сливок средней жирности;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- соль (количество по вкусу).
Почистите и нарежьте средними кусочками картошку и лук.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на огонь. Вбросьте туда картофель и залейте стаканом горячей воды. Параллельно обжарьте на сковородке лук, а после положите его в общую кастрюлю.
Кукурузу добавьте к картошке и луку. Жидкость слейте в раковину. 1-2 ложки зерен можно отложить, чтобы украсить готовое блюдо.
Перец также нужен для подачи, поэтому мелко его нашинкуйте и смешайте с кукурузой, которую выложите наверх супа-пюре.
В общую кастрюлю после кукурузы влейте сливки и добавьте соль. Доведите блюдо до кипения, дайте ему остыть и измельчите погружным блендером.