Оливье — одно из любимейших блюд россиян, без которого не обходится ни один Новый год.
Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, тем не менее, есть ряд универсальных советов по приготовлению блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаками, как сделать оливье еще вкуснее.
Как сделать вкусный салат оливье
Во-первых, важно, чтобы картофель для оливье содержал как можно меньше крахмала. Благодаря этому ингредиент не будет рассыпаться в готовом блюде.
Во-вторых, яйца, в отличие от картошки, в оливье жалеть не стоит. Смело добавляйте в блюдо не менее 3-5 куриных яиц.
![Станет еще вкуснее: пара простых трюков от кулинара по приготовлению салата оливье, который вмиг сметут со стола оливье](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-07/olivye.jpg)
В-третьих, попробуйте приготовить салат с настоящим мясом, поскольку в классическом рецепте основу оливье составляет отварная говядина. Салат с вареной колбасой появился как альтернатива более дорогому рецепту.
В-четвертых, горошек стоит брать не консервированный, а свежий, который нужно будет отварить в подсоленной воде.
В-пятых, майонез лучше сделать самостоятельно. Так блюдо станет не только вкуснее, но еще и полезнее.
Ранее мы писали, как готовят салат оливье профессионалы.