Станет еще вкуснее: пара простых трюков от кулинара по приготовлению салата оливье, который вмиг сметут со стола

03.07.2024 19:11

Оливье — одно из любимейших блюд россиян, без которого не обходится ни один Новый год.

Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, тем не менее, есть ряд универсальных советов по приготовлению блюда. 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаками, как сделать оливье еще вкуснее.

Как сделать вкусный салат оливье

Во-первых, важно, чтобы картофель для оливье содержал как можно меньше крахмала. Благодаря этому ингредиент не будет рассыпаться в готовом блюде.

Во-вторых, яйца, в отличие от картошки, в оливье жалеть не стоит. Смело добавляйте в блюдо не менее 3-5 куриных яиц.

оливье
Фото: ТУТ НЬЮС

В-третьих, попробуйте приготовить салат с настоящим мясом, поскольку в классическом рецепте основу оливье составляет отварная говядина. Салат с вареной колбасой появился как альтернатива более дорогому рецепту.

В-четвертых, горошек стоит брать не консервированный, а свежий, который нужно будет отварить в подсоленной воде.

В-пятых, майонез лучше сделать самостоятельно. Так блюдо станет не только вкуснее, но еще и полезнее.

Ранее мы писали, как готовят салат оливье профессионалы.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости