Мандарины в сочетании с некоторыми блюдами и продуктами могут навредить.
Новый год крепко связан с фруктами. Особое место на столе занимают мандарины. Во многом благодаря тому, что на конец года приходится сбор урожая в Абхазии.
Поэтому рядом с салатом оливье всегда найдется место для оранжевых плодов. Однако эксперт по питанию Татьяна Мещерякова предупредила, что мандарины лучше не сочетать с некоторыми блюдами, передают «Известия».
Чтобы не причинить ущерб кишечнику, мандарины вовсе не стоит сочетать с другими угощениями.
Но есть отдельный список продуктов, которые ни при каких условиях не стоит совмещать с этим фруктом.
Например, молоко. По словам эксперта, казеин (молочный белок) в сочетании с фруктовыми кислотами вызывает повышенное газообразование.
Специалист не рекомендует есть мандарины вместе с мясом. Это касается всех видов. Мещерякова объяснила, что такое сочетание чревато запуском гнилостных процессов в кишечнике.
Отдельный нюанс касается алкогольных напитков. Спиртное повышает проницаемость сосудистой стенки. Мандарины на этом фоне могут вызвать аллергическую реакцию, предупредила специалист.
Оптимальное время суток для употребление оранжевого фрукта – утро или дневные часы. Однако особую осторожность следует соблюдать людям с заболеваниями ЖКТ. Цитрусовые могут спровоцировать обострение воспалительных процессов.