Готовить вкусные блюда, удивлять ими домашних и гостей хочется каждой хозяйке. Она будет экспериментировать с количественным сочетанием ингредиентов, будет адаптировать все рецепты, учитывая пожелания и предпочтения своих близких.
Впечатляющие результаты хозяйка будет получать, но вот только и они могут не показаться ей самой удовлетворительными. И все дело будет в том, что нужных приправ в блюдах не будет.
В настоящее время существует много различных перцев, паприки и прочих добавок. Все это купить невозможно. Но все же можно привести несколько специй, которые всегда должны быть в наличии на кухне.
Мускатный орех
В нем содержатся витамины различных групп, минералы, эфирные масла. Мускатный орех полезен для сердца, для сосудов, он также способен положительно влиять на состояние мужского здоровья.
Его можно добавлять в различные сорта мяса, в овощи, например, в помидоры. Также он отлично подчеркнет вкус творога или выпечки.
Кардамон
Он часто используется в блюдах индийской кухни. Кардамон можно добавлять в ликеры, в соусы.
Также он хорошо сочетается с рыбой, с фаршем из нее, с бобовыми. Последние могут быть и отдельным блюдом, и в составе супа могут находиться.
Орегано
Эта специя используется в случае приготовления колбасы или же домашнего паштета. Она отлично сочетается с мясом и с картофелем.
В соусы, например, в грибной, ее можно смело добавлять. К его вкусу орегано станет отличным дополнением.
Зира
Эта приправа используется при приготовлении плова, мяса. Также она добавляется к консервированным овощам.
В десертах, в твороге и выпечке она тоже должна присутствовать, чтобы сделать их вкус богаче и насыщеннее.
Майоран
В фарш и в колбасу собственного приготовления эту специю непременно следует добавлять. При приготовлении мяса ее также можно использовать, чтобы сделать его нежным и ароматным.
Особенно хорошо она сочетается со свининой, с гусем и уткой.
Все эти специи не будут лишними на кухне никогда. Они будут использоваться часто, если будут иметься в доме.