Если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным сытным блюдом, то приготовьте аппетитный салат с беконом и помидорами.
Сочетание мяса, зелени и овощей делает блюдо сочным и гармоничным по вкусу.
О том, как приготовить вкуснейший салат, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- бекон – 70-80 гр.,
- листовой салат – 150 гр.,
- дижонская горчица – 0,5 ст. ложек,
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- помидоры – 600 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- соль и перец — по вкусу.
Ваши действия
Если вы купили нужные продукты, тогда можно смело приступить к готовке:
1. Возьмите бекон и нарежьте его на части. После этого обжарьте его на сковороде без добавления масла.
2. Помидоры нарежьте на кусочки, а зелень измельчите мелко. Отправьте к бекону.
3. В отдельную емкость отправьте 1 ст. ложку жира, который остался после обжарки бекона. Добавьте туда уксус, масло, горчицу, перец, соль и выдавленный чеснок. Заправка готова!
4. Залейте ингредиенты заправкой. По желанию можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали об аппетитном соусе для спагетти.