«Сочное блюдо»: салат с беконом и помидорами – придется по вкусу многим

27.02.2024 13:10
Обновлено: 12.05.2024 23:27

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным сытным блюдом, то приготовьте аппетитный салат с беконом и помидорами.

Сочетание мяса, зелени и овощей делает блюдо сочным и гармоничным по вкусу.

О том, как приготовить вкуснейший салат, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • бекон – 70-80 гр.,
  • листовой салат – 150 гр.,
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложек,
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 600 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • соль и перец — по вкусу.

Ваши действия

Если вы купили нужные продукты, тогда можно смело приступить к готовке:

мясо
Фото: Pixabay

1. Возьмите бекон и нарежьте его на части. После этого обжарьте его на сковороде без добавления масла.

2. Помидоры нарежьте на кусочки, а зелень измельчите мелко. Отправьте к бекону.

3. В отдельную емкость отправьте 1 ст. ложку жира, который остался после обжарки бекона. Добавьте туда уксус, масло, горчицу, перец, соль и выдавленный чеснок. Заправка готова!

4. Залейте ингредиенты заправкой. По желанию можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали об аппетитном соусе для спагетти.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости