Порой привычные для нас блюда можно разнообразить не только добавлением большого количества специй и различных соусов.
Можно приготовить достаточно универсальную закуску, которая подойдет ко многим известным нам блюдам.
Рассмотрим рецепт кабачков в маринаде.
Состав
- кабачки – 600 грамм
- соль – 1 чайная ложка
![Сочная кабачковая закуска на все случаи жизни: приготовьте прямо сейчас Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/eda10_0.jpg)
- 7 зубчиков чеснока
- растительное масло – 100 миллилитров
- мед – 2 столовых ложки
- уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки.
Остальные приправы для придания блюду пикантности добавляйте по своему вкусу.
Приготовление
Если кабачки свежие и молодые, то кожуру с них можно не снимать, достаточно очистить от семян.
Теперь нарежьте его либо тонкой соломкой, либо кружками. Для этого очень хорошо подойдет овощечистка.
Сложите все в миску, посолите и поставьте на 3 часа в холодильник.
За это время необходимо приготовить маринад.
Для этого измельчите чеснок, смешайте с растительным маслом и медом, добавьте уксус и специи, и все тщательно перемешайте.
Можно добавить в маринад зелень петрушки или укропа, предварительно ее измельчив.
Затем отожмите кабачки, слейте выделенный сок и добавьте маринад. Перемешайте и поместите в холодильник еще на 3 часа. Через час можно еще раз все тщательно перемешать.
Все, закуска готова подавайте вместе с любым вторым блюдом.