Как приготовить изысканный слоеный салат с куриным филе и грибами, расскажем в нашей статье.
Ингредиенты:
- 200 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, опята – использовать можно любые свежие, сушеные, консервированные);
- 4 крупных куриных яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. куриного филе;
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 20 гр. зеленого лука;
- 100 гр. майонеза средней степени калорийности;
- растительное масло.
Готовим:
1. Времени, чтобы приготовить этот салат у вас уйдет относительно немного, зато в результате вы получите не легкий гарнир, а вполне полноценное блюдо, которое вы можете подать к столу, чем, несомненно, удивите своих гостей и членов семьи.
2. Для начала возьмите куриное филе, вымойте, мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем бульон и поставим филе остужаться.
3. Также, если вы используете сушеные грибы, их нужно за час до начала приготовления блюда залить кипятком и поставить размокать. По истечении этого времени грибы нужно вымыть и нарезать мелкими кусочками.
4. После этого выложим их в сковороду с растительным маслом и жарьте в течение получаса на небольшом огне. Это необходимо для того, чтобы грибы прожарились и не подгорели. (В этом случае у салата может быть прогорклый вкус, чего мы, конечно же, не хотим!)
5. Очистим лук и нарежем его полукольцами. Морковь натрём на крупной терке. Смешиваем лук и морковь воедино и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. Но не злоупотребляйте маслом, иначе салат может получиться избыточно насыщенным жирами. Вполне достаточно будет столовой ложки масла.
6. Выложите остуженное и нарезанное филе на салатную тарелку и смажьте его по всей поверхности майонезом.
7. Отварим яйца вкрутую, очистим и разомнём отдельно в тарелке. Затем выложим их следующим слоем на куриное филе. После этого обжаренную и остуженную морковь с луком выложите на яйца и снова промазать майонезом.
8. А теперь наступает черед грибов. Обжаренные грибы выложите на морковь. После этого натрём сыр на мелкой терке (если сыр слишком мягкий, можно положить его ненадолго в холодильник) и посыпьте салат сверху.
9. В качестве украшения сверху можно посыпать салат предварительно нашинкованным зеленым луком. Постарайтесь приготовить салат за один-два часа до подачи на стол, чтобы он успел как следует пропитаться.