Сладкие рулеты: несколько рецептов блюд, которые станут альтернативой тортам

18.02.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 14:00

Сладости нравятся практически всем. Чтобы почувствовать любимый привкус, многие покупают в магазинах конфеты, пьют с ними чай.

Такой перекус едва ли можно считать полезным, но все же он вкусный, поэтому иногда можно себя им побаловать. Но всегда можно разнообразить свой рацион, добавить в него что-то новое из любимой продукции.

Рассмотреть можно вариант приготовления сладких рулетов. Есть несколько рецептов, по которым таковые можно сделать.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Из ингредиентов для него потребуется взять 5 яиц, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахарной пудры, по 100 граммов муки и сливочного масла, 250 граммов сгущенного молока, 150 граммов сахара.

Белки нужно отделить от желтков. Первые потребуется взбить с солью, желтки – с сахаром и экстрактом ванили. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и ввести к белкам. Постепенно к ним нужно добавлять белки, перемешивать в процессе.

рулет
Фото: Pixabay

Полученное тесто необходимо распределить по противню, застеленному пергаментом, выпекать при 190 градусах на протяжении 12 минут. Далее его нужно перевернуть на чистое полотенце, свернуть в рулет и оставить стыть. Сгущенку и масло нужно взбить до однородности, после чего развернуть рулет, смазать его полученной массой и вновь свернуть. После его останется присыпать сахарной пудрой.

Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Для бисквита нужно взять 3 яйца, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. В состав начинки входят 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 граммов сметаны 25% жирности.

Яйца, сахар и мед нужно взбить до получения пышной и светлой массы. Муку с разрыхлителем следует просеять, постепенно ввести в яичную смесь.  Полученное тесто нужно вылить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Далее необходимо свернуть корж в рулет, дать ему остыть. Сметану и сахарную пудру нужно смешать, развернуть рулет, смазать его массой и снова скрутить. Перед подачей десерт нужно оставить в холодильнике на час.

Такие сладкие рулеты всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Их можно и просто на десерт к чаю подавать, и на праздничный стол ставить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
  2. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
Все новости