Постоянное употребление винограда позволяет не допустить возникновение малокровия и рахита. А также он обладает следующими полезными свойствами:
1. Снижает неприятную симптоматику при болевых ощущениях в воспаленных суставах.
2. Помогает бороться с депрессией и неврозами.
3. Позволяет уменьшить содержание холестерина в крови и нормализовать давление.
4. Разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.
5. Является отличным средством для профилактики заболеваний почек.
6. Способствует улучшению работы ЖКТ.
7. Замедляет процесс старения и позволяет омолодить организм.
8. Лечит больное горло и является полезным при бронхите.
9. Улучшает умственные способности.
10. Обладает общеукрепляющим действием.
11. Положительно влияет на ногти и кожу.
12. Считается отличным средством для профилактики рака.
Входящая в состав аскорбиновая кислота позволяет не только омолаживать кожные покровы, но и защищает организм от проникновения в него микробов.
Ягоды винограда обладают полезными свойствами, как в свежем, так и в сушеном виде. Изюм обязательно должен быть включен в рацион, чтобы организм получал необходимое количество калия, благоприятно влияющего на сердце. Изготовляемые из изюма отвары обладают отхаркивающим и дезинфицирующим действием.
Как и сколько винограда можно в день?
Диетологами рекомендовано употребление ягод винограда в качестве самостоятельного блюда, потому что у виноградных плодов насыщенный вкус, не сочетающийся с прочими продуктами. Однако опытные кулинары могут легко приготовить из виноградных ягод, к примеру, вкусный и полезный экзотический салат.
Что касается сушеного винограда, он может быть использован, чтобы готовить кондитерские изделия. Некоторым хозяйкам нравится добавлять изюм в каши или выпечку, готовить из него компот.
Что касается количества употребления, не рекомендуется употреблять более 300 грамм винограда в сутки. Если девушка следит за фигурой, ей не рекомендуется есть более стакана винограда в день.
А также важно учитывать, что имеются противопоказания к употреблению винограда. Эти ягоды лучше не употреблять при острой форме туберкулеза, ожирении или диабете, склонности к сильной отечности. Стоит отказаться от употребления винограда и при обострившихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язве и гастрите.
Не стоит забывать и что в свежевыжатом виноградном соке содержится большое количество кислоты, разрушающей эмаль. Так что рекомендовано ополаскивание полости рта каждый раз после употребления напитка.