Капуста является ингредиентом многих классических блюд, которые можно увидеть на столе отечественных хозяек.
Но не всегда удается сварить ее так, чтобы она хорошо вписалась в конкретное блюдо. К тому же многие не любят, когда овощ после варки остается хрустящим.
Это связано с тем, что время термической обработки капусты зависит от того, что именно вы готовите.
Имеет значение то, когда был выращен овощ. Если это свежий урожай, то понадобится меньше времени чем на давно созревший.
Если вы хотите сделать годубцы, то возьмите большую кастрюлю, чтобы в нее влез кочан, налейте туда воду и подождите, пока она закипит. После опустите капусту в кастрюлю и достаньте через 2 минуты. Теперь можно снять верхний слой листьев и завернуть в них фарш. Повторяйте это до тех пор, пока не снимите столько листьев, сколько вам необходимо.
Для первых блюд время варки составляет от 15 до 20 минут. Столько же понадобится, когда вы готовите гарнир.
Если вы делаете салат, а капуста в нем не должна быть сырой, то на это хватит 15 минут.
ВАЖНО! Нарезайте капусту самостоятельно, а не покупайте уже нашинкованную. В таком виде она вялая и уже растеряла часть витаминов.