В состав тунца входят макро- и микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты и биологически активные вещества.
Полезные вещества сохраняются в рыбе даже после термической обработки.
Эксперты Роскачества рекомендуют употреблять эту рыбу в любом виде: вареном, на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле.
Польза тунца
Благодаря высокому содержанию белка и витамина D рыбу полезно есть для поддержки зрения, сердечно-сосудистой системы, помощи в работе мозга и нервной системы, наращивания мышечной массы и укрепления костей.
Сколько есть тунца без вреда для здоровья
Рекомендуемая порция для взрослого человека составляет 150 грамм.
Рыбу полезно есть с овощным гарниром, добавлять в салаты из свежей зелени с оливковым маслом.
Вред тунца
Представителям семейства скумбриевых свойственно накапливать ртуть в частях тела.
Из-за такой особенности употреблять в пищу слишком крупные тушки тунца и есть слишком много рыбы не рекомендуется.
Тунец нельзя есть людям, которые страдают дисфункцией почек, и аллергикам, у которых подагра, мочекаменная болезнь.
Ранее мы рассказывали о сардинах, тунце и других самых полезных видах рыб.