Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с проблемой слипшихся макарон.
Похожее на сплошной ком, такое блюдо совершенно не выглядит аппетитным и даже съедобным.
Есть ли способ научиться готовить гарантированно рассыпчатые макароны?
Ответ на данный вопрос вы найдете в нашем материале ниже.
Простая хитрость
Чтобы ваши макароны перестали напоминать безвкусную субстанцию, никогда не кладите произвольное количество этого продукта в произвольный объем воды.
Соблюдайте следующие пропорции: 300 граммов макаронных изделий должно приходиться на 3 литра предварительно подсоленной воды.
Сперва рекомендуется довести воду до кипения и только после этого класть в нее макароны.
Важное примечание: никогда не готовьте это блюдо на максимальном огне, а также не забывайте помешивать его во время их варки.
Пользуйтесь такими рекомендациями, и вы забудете о том, что такое превратившиеся в липкий ком макароны.