Также не стоит забывать и о стручковой фасоли, ведь она богата клетчаткой, белком и углеводами.
Чаще всего в продаже ее можно увидеть в замороженном виде. Но далеко не каждый знает, как ее нужно правильно готовить.
Сколько варить замороженную стручковую фасоль?
Ее добавляют в множество блюд - как основные блюда, так и в гарниры. Но перед этим ее нужно обязательно отварить, иначе она будет слишком жесткой и вряд ли вы захотите ее есть. Но в процессе варки важно не переборщить со временем, иначе она получится мягкая и безвкусная.
К тому же в переваренном продукте нет нужных питательных веществ, и он не принесет вам пользу.
Чтобы продукт приготовился быстрее, советуем вам достать фасоль из морозилки раньше на 1 час и залить теплой водой. Это ускорит процесс отваривания.
Многие врачи рекомендуют включить тот продукт в свой рацион. При регулярном употреблении вы заметите, что у вас улучшилось пищеварение, исчезло вздутие живота. К тому же стручковая фасоль способствует быстрому похудению, так как она отлично насыщает и при этом содержит минимальное количество калорий.
В 100 граммах размороженной отваренной фасоли содержится 25 калорий. Конечно же, калорийность увеличивается в случае, если вы добавляете в нее масло или сметану.
Сколько и как правильно варить замороженную стручковую фасоль
Для начала налейте в кастрюлю нужное количество воды. Ее не должно быть слишком много, она должна покрывать дно, но не более. Добавьте небольшое количество соли. Не заполняйте всю кастрюлю, так как идея состоит в том, чтобы не отварить фасоль, а пропарить ее. Таким образом вы сохраните в ней максимальное количество витаминов и минералов.
Если вы покупаете запакованный продукт, на упаковке часто можно увидеть информацию о том, как приготовить овощ. И как ни странно, в инструкции указано время от 10 до 15 минут. Хотя на самом деле при такой длительности готовки овощ превращается в кашу. Именно поэтому мы хотим представить вам полезную и четкую инструкцию.
Доведите воду до кипения. Это важный момент, так как чем выше температура жидкости, тем быстрее приготовится фасоль.
Теперь всыпьте ее одним слоем в кастрюлю. Не нужно за один раз готовить слишком много фасоли, она приготовится неравномерно. Каждый кусочек должен быть в воде. Через минуту кипения аккуратно перемешайте ее деревянной лопаткой и продолжайте варить еще две минуты.
Все, ваша стручковая фасоль уже готова, осталось лишь высыпать ее в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можете использовать для приготовления любых блюд! Не обязательно использовать овощ в каком-либо блюде, его можно подавать как самостоятельный гарнир. Посыпьте для вкуса мелко нарезанной зеленью или полейте сметаной, греческим йогуртом.
Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой или нет? Это условие не является обязательным и нет совершенно никакой разницы.
Предупреждение: никогда полностью не погружайте овощ в кипящую воду и не варите ее слишком долго, достаточно 3 минут. Длительное приготовление влияет не только на питательную ценность, но и на консистенцию.
Полезный совет: чтобы сделать фасоль более ароматной и сочной, прямо в дуршлаге полейте ее свежевыжатым лимонным соком, растительным маслом.