Часто случается такое, что у соленого сала шкурка может быть жесткой и невкусной.
Однако есть хитрости, которые позволяют получить вкусный и нежный продукт.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами секретом, как наслаждаться каждым кусочком сала или прослойки.
Рецепт приготовления сала
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее сало, нужно сначала сделать рассол для него.
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и по несколько горошин душистого и черного перца.
![Шкурка станет еще мягче: ингредиент, который делает соленое сало еще вкуснее сало](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/salo_4.jpg)
Остудите рассол и добавьте в него тот самый секретный ингредиент, который и делает блюдо восхитительно мягким. Речь идет про обычную соду.
Хватит всего одной чайной ложки, которую нужно тщательно растворить в рассоле.
Сало закладывается в рассол, нарезанное на кусочки по 100-150 граммов. Накройте емкость крышкой и отправьте в холод на 3-5 дней.
Ранее мы писали, как вкусно засолить сало.