Щука: рецепты, которые сделают рыбу не хуже той, которую подают в ресторане

30.07.2022 10:00
Обновлено: 01.04.2023 12:16

Щука – рыба, которая в кулинарии пользуется популярностью. Ее хозяйки готовят по разным рецептам.

Чаще всего ее просто жарят или запекают в духовке. Это способы позволяют получить вкусный продукт на выходе. Но все же только ими не стоит ограничиваться, чтобы полезная рыба не надоела.

Есть рецепты щуки, приготовление по которым сделает эту рыбу не хуже, чем в ресторане. Подробнее они будут расписаны далее.

Щука в луковом кляре

На 600 граммов филе щуки потребуется взять 1 луковицу, 1 яйцо, 7 столовых ложек муки, такое же количество воды, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Филе щуки следует нарезать на одинаковые кусочки, просыпать каждый из них с обеих сторон перцем и солью. Лук необходимо натереть на терке, после чего соединить его с мукой и яйцом. В полученную массу нужно добавить соль и перец, после чего перемешать все до однородности.

рыба
Фото: Pixabay

Далее в полученный кляр вливается вода, вновь все доводится до однородности. Рыбу следует макать в массу, после чего обжаривать на сковороде на протяжении 3 минут с каждой стороны.

Котлеты из щуки с творогом

Чтобы их приготовить, потребуется взять 600 граммов филе щуки, 2 луковицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла и столько же манной крупы, 200 граммов творога, 1 яйцо, укроп, соль и перец по вкусу.

Лук следует мелко нарезать, после чего обжарить на сковороде на протяжении 4 минут. Рыбный фарш нужно 2 раза пропустить через мясорубку. Во второй раз к нему нужно добавить лук и творог. Далее в массу кладутся манка, яйцо и укроп, все солится и перчится, перемешивается до однородности и оставляется на 30 минут.

Из фарша следует сформировать котлеты, если есть желание, их можно обвалять в панировочных сухарях. Это действие позволит получить на котлетах хрустящую корочку. Обжаривать изделия нужно на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Приведенные блюда из щуки необычные и простые, готовятся за небольшой промежуток времени. Ими получится удивить и домашних, и требовательных гостей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Щука в луковом кляре
  2. Котлеты из щуки с творогом
Все новости