Щи превратятся в ресторанный деликатес, если приготовите их так: секретный ингредиент

04.11.2023 16:30
Обновлено: 12.05.2024 23:45

На первый взгляд кажется, что такое простое блюдо, как щи, невозможно ничем преобразить.

Однако на самом деле щи могут получиться очень вкусными, если приготовить их определенным образом.

Секретный ингредиент, о котором пойдет речь в нашем материале, придаст блюду по-настоящему пикантный вкус.

Щи превратятся в ароматный ресторанный деликатес, оторваться от которого будет практически невозможно.

Возьмите на заметку

Готовя щи, добавьте в них 2 столовые ложки поджаренной муки.

Щи
Фото: Pixabay

Для этого указанное количество муки нужно высыпать на предварительно разогретую сковороду и дождаться, когда ингредиент немного подрумянится.

Мука может пригореть, поэтому крайне важно во время прожарки помешивать ее деревянной лопаткой.

Чтобы мука не комкалась, под конец ее обжаривания добавьте к ней на сковороду немного бульона. Далее получившуюся смесь влейте в щи.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваши домашние сметут блюдо со стола, а соседи будут наперебой расспрашивать рецепт ваших вкусных щи.

 


Все новости