Шарлотка: рецепты известного блюда от опытных хозяек

08.07.2022 10:00
Обновлено: 27.03.2023 04:08

Шарлоткой называют обычный пирог, в котором, как представляют многие, обязательно должны присутствовать яблоки. Да, в классических рецептах шарлотки они есть всегда.

Блюдо с ними всегда получается сытным и вкусным, выглядит оно тоже довольно аппетитно. Но порой разнообразия все равно хочется.

В таком случае на помощь придут рецепты от опытных кулинаров. В них в шарлотке фигурируют непривычные для этого блюда ингредиенты.

Шарлотка с клюквой

Для ее приготовления потребуется взять 1 стакан муки, половину стакана сахара и такое же количество клюквы, 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла.

Муку, сахар и яйца необходимо смешать, довести до однородности, после чего добавить к ним клюкву, предварительно помытую, очищенную от веточек.

шарлотка
Фото: Pixabay

Противень необходимо смазать растительным маслом. На него выкладывается полученная масса, отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Время можно уменьшить или увеличить, если готовность блюда наступила раньше или позже.

Как только шарлотка испечется, ее следует немного остудить и подать на стол.

Шарлотка с малиной

Для ее приготовления потребуется взять 3 яйца, 1 стакан сахара, такое же количество муки, 2 щепотки разрыхлителя и столько же соли, половину стакана малины, сахарную пудру для посыпки.

Яйца необходимо разбить в миску, насыпать к ним соль и сахар, после чего начать взбивать миксером на самой высокой скорости. Делать это нужно на протяжении 3 минут. Далее мука просеивается и вместе с разрыхлителем добавляется к яйцам.

Все взбивается миксером еще на протяжении 1 минуты на низкой скорости. Половину полученного теста следует вылить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху положить малину. Сверху нужно вылить остатки взбитой массы.

Полученный пирог нужно отправить в духовку, температура которой составляет 180 градусов, на 25 минут. Далее следует выключить духовку, не открывать ее, оставить в ней шарлотку еще на 20 минут, чтобы она «дошла». В таком случае она и пропечется,  и сухой не станет.

Приведенные рецепты позволят приготовить не только вкусную, но еще и необычную шарлотку. Ею будут наслаждаться все, кто ее попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шарлотка с клюквой
  2. Шарлотка с малиной
Все новости