Десерты то и дело готовятся хозяйками. Они вносят с их помощью разнообразие в рацион близких, радуют последних.
Чаще всего они готовят что-то вроде пирожных, тортов, которые не всегда оказываются полезными. Но можно такую ситуацию исправить, не отказываясь при этом от сладкого.
Для этого можно готовить десерты с семенами чиа, которые невероятно полезные и питательные. Есть несколько их наиболее удачных рецептов, которыми стоит поделиться.
Апельсиновый
В состав ингредиентов этого блюда входят 1 чашка растительного молока, половина чашки апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, четверть чашки семян чиа, орехи, кокосовая стружка, ягоды и апельсины для украшения.
Необходимо смешать молоко, сок и цедру апельсина, добавить мед. Постепенно в массу нужно вводить семена чиа, все перемешивать. Далее смесь раскладывается по порционным стаканам, оставляется на 5 минут, перемешивается и отправляется на ночь в холодильник.
Перед подачей десерт следует украсить стружкой кокоса, орехами или же ягодами по вкусу.
Яблочный с корицей
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется взять 2 чашки растительного молока, половину чайной ложки экстракта ванили, 2/3 чашки семян чиа, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 яблока, нарезанный дольками и очищенных, 2 чайные ложки корицы.
Молоко и экстракт ванили необходимо нагреть на протяжении 2 минут, после чего данной жидкостью нужно залить семена чиа, мешать все 2 минуты. Далее смеси нужно дать постоять 5 минут, после чего добавить в нее яблоки, стружку кокоса, корицу.
Подавать на стол блюдо можно сразу.
Кофейный
Для приготовления десерта потребуется взять 1,5 чашки сваренного кофе, 2 столовые ложки какао, половину чашки кокосового молока, 1,5 чашки миндального молока, четверть чашки меда, 1 чашку семян чиа, 2 мерные ложки протеина в порошке.
Все составляющие рецепта нужно смешать в миске до однородности, после чего распределить по порционным стаканам. В холодильнике десерт нужно держать на протяжении 6 часов.
Эти десерты не только вкусные, но и очень полезные. Их можно употреблять регулярно, подавать на стол часто, не опасаясь за фигуру.