Секреты приготовления риса для суши в домашних условиях: о чем не знают любители суши

10.12.2020 02:00
Обновлено: 12.02.2023 11:08

Хотите сделать убийственно вкусные Калифорнийские роллы дома? Первый и самый важный шаг - это идеально приготовленный рис.

На самом деле это не очень сложно. Есть несколько приемов и трюков, которые помогут улучшить рис и сделать его вкус максимально похожим на суши в самом популярном ресторане.

Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Суши технически относятся к уксусному рису и возникли в Китае как способ сохранения рыбы. Уксусный рис был упакован поверх соленой рыбы и хранился в течение нескольких месяцев, сохраняя ее свежей. Теперь же рис используют в большинстве блюд азиатской кухни.

Основными секретами приготовления идеального риса для суши являются: промывание, температура, вентиляция.

Промывание

Многие при приготовлении риса для суши часто пропускают этап промывки зерен, но здесь это особенно важно. Если этого не делать, рис будет очень клейким и комковатым. При промывании водой смываются излишки крахмала, которые не дают зернам отделиться друг от друга. В конечном итоге получается красивые и пушистые раздельные зерна риса.

Секреты приготовления риса для суши в домашних условиях: о чем не знают любители суши

Для того чтобы промыть риса, нужно поместить его мелкое ситечко и промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Далее следует перемешать рис, чтобы убедиться, что он был тщательно промыт. В самом начале вода будет очень мутной, но при продолжительном полоскании она станет прозрачной.

Секреты приготовления риса для суши в домашних условиях: о чем не знают любители суши

Вентиляция

При приготовлении настоящих роллов используется рисовый уксус. Во время его постепенного добавления, лучше использовать ручной вентилятор (или что-то прочное, например кусок картона), чтобы обмахнуть рис. При недостаточной координации, можно останавливаться время от времени, чтобы обмахнуть его. Этот процесс помогает рису быстро охладиться и добавит зернам немного блеска.

Температура

Рис для суши должен подаваться теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего его употреблять сразу после смешивания. Если вы еще не совсем готовы сформировать суши-роллы, положите влажное бумажное полотенце на рис, чтобы он оставался теплым и влажным. Если осталось немного риса, который вы хотите разогреть, положите на него влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Это поможет вернуть рису влагу и жизнь.

Следуя этим основным советам, ваши роллы будут идеальны. Ведь идеально приготовленный рис – залог отличного вкуса и прекрасного внешнего вида любого вида суш.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Промывание
  2. Вентиляция
  3. Температура
Все новости