Секретный ингредиент для окрошки: как превратить летний супчик в настоящий деликатес

24.06.2024 09:42

Окрошка заняла прочное место на летнем столе россиян вместе с холодником.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить вкусный супчик, идеальный для летней жары.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим кулинарным лайфхаком, как можно сделать окрошку еще вкуснее.

Секретный ингредиент для окрошки

Для приготовления вкусного летнего супа вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 5-6 редисок;
  • вареная колбаса (около 250 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • квас;
  • секретный ингредиент, которым является столовая ложка горчицы.

Варим яйца в течение 7 минут, картошку отвариваем в мундирах до готовности. 

окрошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Нарезаем редиску и огурцы, шинкуем зелень, отправляем в кастрюлю. К ним добавляем нарезанную колбасу, яйца и картофель, солим и перчим.

К столовой ложке горчицы добавляем немного кваса и тщательно перемешиваем до растворения горчицы.

Для сервировки одной порции понадобится примерно треть полученной смеси и горчица, растворенная в квасе. Блюдо заливается квасом и подается холодным, заправляется сметаной.

Ранее мы писали, какой суп, кроме окрошки и холодника, можно приготовить в жару.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости