Секрет сочных котлет: один ингредиент, который способен сделать их нежными

30.11.2020 20:23
Обновлено: 11.02.2023 14:08

Обычные котлеты из свинины получатся более сочными и очень мягкими, если добавить в них не раскрошенный хлеб, а манку.

Помимо этого, свиные котлеты получатся необыкновенно ароматными, если добавить в них сладкую или копченую паприку, а также измельченный кориандр или молотый перец.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок измельченный (5 г);
  • вырезка свиная (680 г);
  • зеленый лук измельченный (43 г);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • манная крупа (54 г);
  • тонкомолотый перец черный (4 г);
  • сладкий лук красный (120 г);
  • масло для жарки (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (6 г).

Процесс приготовления:

Подготовить свиную вырезку с небольшим количеством жира, промыть ее в проточной воде и обсушить, после этого нарезать ее и пропустить сквозь мясорубку.

Теперь приготовленный свиной фарш необходимо переложить в миску, добавить хлопья копченой паприки, насыпать соль, сушеный чеснок и измельченный зеленый лук.

Теперь необходимо мелко нарезать очищенный салатный лук и прокрутить его через мясорубку, переложить в миску со свиным фаршем, по желанию можно добавить измельченное сало, в этом случае котлеты получатся более сочными.

Секрет сочных котлет: один ингредиент, который способен сделать их нежными

Разбить в ту же самую миску сырое яйцо и насыпать необходимое количество манной крупы, далее увлажненными руками тщательно перемешать ингредиенты.

Теперь свиной фарш необходимо дополнительно отбить в миске, в этом случае он приобретет необходимую вязкость и плотность, затем накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на полтора часа при комнатной температуре.

Сформировать из свиного фарша небольшие овальные котлеты и хорошенько обвалять в панировочных пшеничных сухарях, затем переложить их на противень, слегка смазанный маслом.

Далее отправить противень в горячий духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать сочные свиные котлеты с зеленым луком и манной крупой до золотистой корочки.

Как только котлеты из свинины с зеленым луком и манкой подрумянятся, выложить их в тарелку и подавать с любым соусом.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости