Обычные котлеты из свинины получатся более сочными и очень мягкими, если добавить в них не раскрошенный хлеб, а манку.
Помимо этого, свиные котлеты получатся необыкновенно ароматными, если добавить в них сладкую или копченую паприку, а также измельченный кориандр или молотый перец.
Ингредиенты:
- сушеный чеснок измельченный (5 г);
- вырезка свиная (680 г);
- зеленый лук измельченный (43 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- манная крупа (54 г);
- тонкомолотый перец черный (4 г);
- сладкий лук красный (120 г);
- масло для жарки (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (6 г).
Процесс приготовления:
Подготовить свиную вырезку с небольшим количеством жира, промыть ее в проточной воде и обсушить, после этого нарезать ее и пропустить сквозь мясорубку.
Теперь приготовленный свиной фарш необходимо переложить в миску, добавить хлопья копченой паприки, насыпать соль, сушеный чеснок и измельченный зеленый лук.
Теперь необходимо мелко нарезать очищенный салатный лук и прокрутить его через мясорубку, переложить в миску со свиным фаршем, по желанию можно добавить измельченное сало, в этом случае котлеты получатся более сочными.
Разбить в ту же самую миску сырое яйцо и насыпать необходимое количество манной крупы, далее увлажненными руками тщательно перемешать ингредиенты.
Теперь свиной фарш необходимо дополнительно отбить в миске, в этом случае он приобретет необходимую вязкость и плотность, затем накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на полтора часа при комнатной температуре.
Сформировать из свиного фарша небольшие овальные котлеты и хорошенько обвалять в панировочных пшеничных сухарях, затем переложить их на противень, слегка смазанный маслом.
Далее отправить противень в горячий духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать сочные свиные котлеты с зеленым луком и манной крупой до золотистой корочки.
Как только котлеты из свинины с зеленым луком и манкой подрумянятся, выложить их в тарелку и подавать с любым соусом.
Фото: Pixabay