Сочное и нежное мясо любят все без исключения. Но, пытаясь его приготовить, большинство людей не соблюдают рецептуру или допускают ключевые ошибки.
Поэтому стоит вспомнить секрет приготовления и простой рецепт, который станет открытием для большинства.
Какие ингредиенты нужны для приготовления
• 2 кг мяса, подойдут свинина или говядина;
• 2 зубчика чеснока;
• 400 мл очищенной воды;
• столовая ложка сахара;
• столовая ложка винного уксуса;
• сладкий перец небольшого размера;
• лавровый лист (по желанию);
• морковь среднего размера;
• 80 мл растительного масла;
• 2 луковицы;
• чеснок и перец по вкусу.
Технология приготовления
Мясо нужно охладить до комнатной температуры и порезать небольшими кусками.
Мыть мясо не обязательно, ведь оно начнет впитывать в себе влагу, а из-за этого может измениться вкус в худшую сторону. Мясо нужно посолить и добавить другие специи, все это нужно делать с обеих сторон.
В сковороду с антипригарным покрытием добавляется растительное масло.
Изначально нужно обжарить чеснок, а только потом добавлять мясо. Огонь устанавливается на максимум, чтобы мясо хорошо пропеклось с обеих сторон.
После прожарки мяса, его нужно убрать. В этой же сковороде нужно пожарить: лук, морковку и другие ингредиенты. Многие добавляют специи, чтобы усилить вкус блюда.
Конечно, обжарку можно выполнять и на другой сковороде, чтобы немного ускорить времени приготовления, но из-за этого появится дополнительная грязная посуда.
В овощи добавляется:
1) Винный уксус.
2) Вода.
3) Сахар.
Сразу после добавление нужно перемешать ингредиенты и добавить мясо. После добавления сковорода плотно закрывается и устанавливается минимальная температура.
Необходимо тушить блюдо на протяжении 1,5 часа. Для этого лучше использовать конфорку минимального диаметра.
Подготовка к подаче
Через указанное время, нужно вытянуть мясо, а все овощи взбить в блендере.
Равномерная каша – это ключевое условие. Если хочется усилить вкус и аромат, можно высыпать все ингредиенты в сковороду и добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Подобная процедура не обязательна, но вкус блюда точно изменится. Лавровый лист перед подачей обязательно нужно вытянуть.