Кутабы – вкусные лепешки из пресного теста, которые подаются к мясу, кофе или чаю. Сочетание теста с сырной начинкой создает гармоничный вкус.
Блюдо готовится легко и просто, всего за 1 час.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек вам понадобится следующее:
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. соли (часть в начинку, а часть в тесто),
- 100 гр. сыра,
- 100 гр. зелени,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 щепотки молотого перца.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Просеянную муку смешайте с солью и маслом.
2. Влейте воду, а затем замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
3. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
4. Натрите сыр на терке, измельчите зелень с помощью ножа.
5. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.
6. Из теста сделайте колбаску, разделите ее на 14 частей. Из каждой части раскатайте лепешку. На одну половину положите начинку, а сверху накройте второй половиной теста.
7. Прокатайте скалкой, а затем защипите края.
8. Обжарьте на сковороде с двух сторон, а затем смажьте сливочным маслом.
Теперь можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!