Съедят все без исключения: как готовили перловку советские хозяйки

18.04.2024 12:32

Перловая каша у многих ассоциируется с блюдом, которое очень сложно готовить.

На самом деле, если сделать перловку так, как ее готовили в советские времена, домочадцы гарантированно попросят добавки.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим рецептом.

Как приготовить перловку

Главный секрет, которым пользуются ушлые и опытные хозяйки — добавление к каше всего одного ингредиента, который преображает вкус гарнира.

Речь идет про грибы шампиньоны, которые практически всегда есть в холодильнике у хозяек в замороженном или сыром виде.

перловка
Фото: Pixabay

Для приготовления идеального гарнира вам понадобится:

  • 250 граммов перловки;
  • 300 граммов грибов;
  • бульон или вода около 700 миллилитров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло, соль и специи.

Не забудьте, что при использовании сушеных грибов их нужно предварительно замочить в молоке на 12 часов.

Обжариваем грибы до готовности, на другой сковороде пассируем нашинкованный лук и морковь. Вливаем в сковороду с овощами бульон, добавляем перловку и доводим смесь до кипения.

После закипания убавляем огонь, накрывавем крышкой и тушим примерно в течение 40-45 минут (до готовности перловой крупы).

Ранее мы рассказывали про хитрость без замачивания перловки на ночь.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости