Сделайте так и шашлык получится самым вкусным: хитрости приготовления, о которых почти никто не знает

10.03.2023 12:50

Шашлык из свинины является классикой, поэтому ни одна поездка на природу не обходится без этого блюда.

Но не все знают, что просто замариновать шашлык и отправить его на угли будет недостаточно для того, чтобы получить сочное, нежное и вкусное мясо с дымком.

Раскрываем некоторые хитрости приготовления шашлыка, которые точно помогут добиться вкусного мяса.

Секреты приготовления шашлыка из свинины

Если хотите, чтобы мясо получилось действительно мягким и сочным, используйте в маринаде киви, который предварительно нужно мелко порезать.

Самый нежный шашлык получается из маринада, в котором есть кефир.

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

Не стоит выбирать замороженное мясо для шашлыка, так как в нем вкусовые качества чуть хуже, чем в свежем.

Чем меньше нарезанные куски свинины, тем быстрее они маринуются. Самый оптимальный размер кусочков – с куриное яйцо.

Лук при жарке шашлыка может горчить, поэтому лучше добавьте его просто в маринад, а не на шампур.

Солите мясо минут за 10 до жарки, чтобы свинина не стала жесткой.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости