Сделайте так и отбивные получатся идеальными: секрет сочности и вкуса

30.03.2023 21:50
Обновлено: 07.04.2023 03:40

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы отбивные получились нежными, сочными и воздушными.

Однако далеко не всегда отбивные получаются идеальными: нет хрустящей корочки, на вкус суховаты или даже резиновые.

Рассказываем, как сделать так, чтобы ваши отбивные запомнили надолго.

В чем секрет идеальных отбивных?

Хранение мяса

Мало кто уделяет внимание этому вопросу, а ведь хранение мяса влияет на вкус будущих отбивных.

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными, с момента покупки мяса хранить его в холодильнике можно в течение нескольких дней. Но для того, чтобы отбивные вышли по-настоящему восхитительными, лучше готовить их сразу, как только купили мясо.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Разогревание сковородки

Мясо любит хорошо прогретую сковородку, только тогда у отбивных будет хрустящая корочка. 

Хороший маринад

Не забудьте про то, что свинина любит как следует промариноваться. Выдержите мясо в маринаде 4-6 часов. Добавьте кусочки киви или ананаса – фрукты дадут нужную кислинку.

Правильный рассол

Всего полчаса выдержки мяса в рассоле из воды, соли и ваших любимых трав позволит продукту стать ароматным и очень сочным. 

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем секрет идеальных отбивных?
  2. Хранение мяса
  3. Разогревание сковородки
  4. Хороший маринад
  5. Правильный рассол
Все новости