В погоне за идеальными котлетами многие хозяйки достойны первых мест за сообразительность и изобретательность.
Чего только не добавляют в это мясное блюдо, чтобы придать ему сочность и насыщенность вкуса.
В ход идут хлеб, капуста, морковь и другие овощи. Самые необычные добавки описали ниже.
Сахар
Полторы столовых ложки на килограмм фарша не сделают котлеты сладкими, а, наоборот, придадут им сочность.
После добавления сахарного песка фарш должен постоять 15-20 минут, чтобы сахар растворился.
Фрукты
Чаще всего в котлеты кладут яблоки и киви.
Для того, чтобы котлеты истекали соком и имели легкую кислинку, достаточно 1 крупного яблока или 2 киви на килограмм фарша.
Молоко
Тонкий сливочный вкус и, конечно же, сочность, котлеты получат при помощи молока. Для килограмма фарша хватит 50 миллилитров молока.
Важный момент: жидкость должна быть ледяной.