Салат – блюдо, которое считает полезным. Это так и есть, поскольку в его составе присутствуют овощи или фрукты.
Такой состав еще и вкусным его делает, что хорошо. Но проблема в том, что названными продуктами на долгое время голод утолить не получается. В таком случае можно подумать о добавлении к ним чего-то белкового, более сытного.
Можно готовить салаты с печенью трески. Есть несколько рецептов, с помощью которых данное блюдо будет получаться вкусным всегда.
Салат из печени трески с яйцами и огурцами
В состав ингредиентов данного блюда входят 8 перепелиных яиц, 2 огурца, 250 граммов печени трески, по 1 пучку листового салата и зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу.
Перепелиные яйца следует отварить вкрутую за 5 минут, после чего очистить и нарезать половинки. Огурцы следует нарезать небольшими кусочками, зеленый лук необходимо порубить ножом, а листья салата можно порвать руками. Из консервов нужно убрать жидкость, после чего размять их вилкой.
На тарелку следует положить листья салата, печень, огурцы и яйца. Заправить салат нужно оливковым маслом. Посыпать его солью, перцами и зеленым луком.
Салат с рисом и печенью трески
Чтобы его приготовить, потребуется взять 200 граммов томатов черри, 150 граммов риса, 1 луковицу, 1 банку печени трески в масле, петрушку, соль и перец по вкусу.
Рис следует отварить до готовности. Из консервов следует убрать жидкость, размять их. Лук нужно нарезать полукольцами, черри – половинками.
Названные ингредиенты нужно смешать с помидорами и печенью, посолить и поперчить, залить маслом из консервов. Перед подачей салат следует посыпать петрушкой.
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 200 граммов пекинской капусты, 150 граммов свежих огурцов, по 100 граммов печени трески и консервированной кукурузы, 50 граммов натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.
Яйца следует отварить и нарезать кубиками, пекинскую капусту нужно нашинковать. Огурец необходимо нарезать соломкой, печень трески – кубиками. Зеленый лук нужно мелко порубить. С йогуртом следует смешать чеснок, продавленный через пресс, посолит и поперчить полученный соус.
Яйца, капусту, огурцы, печень трески и кукурузу нужно смешать, залить полученным соусом, а потом посыпать зеленым луком.
Эти салаты из печени трески вкусные и при этом сытные. Они могут стать не просто закуской, а полноценным приемом пищи.