Моцарелла – сыр, который в настоящее время перестал быть чем-то особенным и уникальным. Его можно найти на полке любого магазина, можно приобрести за приемлемые деньги.
Добавлять его рекомендуют в разные блюда, рецептов дают массу. Только все они могут показаться сложными, не особо практичными.
На самом деле моцареллу можно использовать в простых и очень вкусных блюдах, коими являются салаты. Рецепты таких закусок не особо трудно запомнить.
Салат с моцареллой, перцем и помидорами
Для приготовления такого блюда потребуется взять 2 болгарских перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 граммов моцареллы, 400 граммов черри, 30 граммов базилика, соль и черный перец по вкусу.
Болгарский перец необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда овощи остынут, их потребуется нарезать на небольшие кусочки, томаты черри же нужно будет разделить пополам.
Листья базилика потребуется отделить от стебля. Далее все ингредиенты потребуется соединить, заправить маслом, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
Салат с моцареллой, авокадо и черри
Чтобы приготовить это полезное блюдо, потребуется взять по 2/3 чайной ложки соли и молотого черного перца, по половине чайной ложки сушеного базилика, орегано и молотого чили, половину репчатой луковицы, 2 авокадо, 200 граммов черри, 220 граммов моцареллы, 1 пучок листового салата и 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Соль, черный перец, чили, орегано и базилик необходимо соединить. Лук следует измельчить полукольцами, авокадо потребуется нарезать на кусочки среднего размера, помидоры и сыр нужно разделить на половинки. Лук требуется залить бальзамическим уксусом, добавить немного соли и черного перца, оставить так не 10 минут.
Далее все ингредиенты отправляются в миску, посыпаются приправами, которые предварительно были соединены, после чего перемешиваются.
Эти салаты с моцареллой приготовит даже начинающая хозяйка. Они не потребуют наличия ни кулинарных навыков, ни большого количества времени в запасе.