Капуста - известный продукт, который считается простым и доступным. Его можно применять при приготовлении разных блюд, например, использовать в супах или в овощных гарнирах, можно делать его основным ингредиентом в тарелке, можно квасить его.
Хозяйки могут выбирать любой вариант, удивлять вместе с тем близких.
Также они могут оригинально использовать капусту, приготовить с ней салаты. Есть несколько рецептах таковых, где овощ точно будет уместным.
Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 зеленых яблока, 240 мл воды, 6 столовых ложек лимонного сока, половину кочана капусты, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки сахара и такое же количество растительного масла, 1 чайную ложку тмина, несколько веточек тимьяна, 120 граммов майонеза, половину пучка петрушки, соль по вкусу.
Яблоки нужно очистить и удалить из них сердцевины, нарезать их дольками. Далее фрукт нужно залить водой и 4 ложками лимонного сока, оставить на 15 минут. Капусту потребуется тонко нашинковать.
Горчицу, сахар, тимьян, тмин, соль и остатки сока лимона нужно соединить, добавить в состав масло и майонез. Все подготовленные продукты нужно отправить в миску, залить полученной заправкой и перемешать.
Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Для его приготовления нужно взять 20 граммов сырого арахиса, четверть среднего вилка белокочанной капусты, четверть кочана красной капусты, 300 граммов томатов черри, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки лаймового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки меда и соль по вкусу.
Арахис нужно обжаривать на разогретой сковороде на протяжении 10 минут. Капусту следует нашинковать, томаты потребуется разделить на половинки. Петрушку нужно измельчить.
Сок лайма, масло, соль и мед нужно смешать, полить полученной смесь подготовленные овощи. Далее салат просто перемешивается.
Капуста в таких салатах будет просто великолепной. Она и сытной, и аппетитной станет, наверняка станет приходиться по душе всем тем, кто ранее продукт не особо любил