Крабы – известный морепродукт, который в кулинарии пользуется популярностью. Хозяйки по-разному его готовят, добиваются восхитительного вкуса.
Но с течением времени все блюда или надоедают, или начинают казаться сложными в приготовлении. Все это не является поводом отказываться от употребления крабов.
Из них можно готовить простые салаты. Рецепты таковых будут приведены далее.
Классический салат из крабов
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов крабов, 3 яйца, 50 граммов зеленого салата, такое же количество моркови, 150 граммов картофеля и столько же цветной капусты, по 100 граммов помидоров и зеленого горошка, 1 пачку майонеза.
Картофель, морковь, яйца и цветную капусту необходимо отварить до готовности. Все эти продукты необходимо нарезать на кусочки. С помидорами и листьями зеленого салата следует поступить точно так же. Крабы необходимо сбрызнуть лимонным соком, подождать 15 минут, а потом выложить на середину блюда.
Все приготовленные овощи следует заправить майонезом, выложить вокруг морепродуктов. У бортика блюда необходимо посыпать зеленый горошек, яйца, предварительно нарезанные кубиками.
По такому же рецепту можно готовить и салат с креветками.
Салат из крабов с овощами и фруктами
На 400 граммов крабов необходимо взять половину пачки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковицу, по 100 граммов маринованных слив, корнишонов, вишен, грибов и яблок, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.
Лук необходимо нашинковать. Грибы и корнишоны нарезаются тонкими ломтиками. Из всех фруктов необходимо удалить внутренность, крупные плоды желательно разрезать. Яйца отвариваются вкрутую, нарезаются кружочками.
Все приведенные ингредиенты, но только не яйца, смешиваются и заправляются майонезом. На середину блюда кладутся крабы, а полученная смесь размещается вокруг них. Салат необходимо сбрызнуть лимонным соком, подождать 15 минут.
После этого его можно украсить листьями зеленого салата и кружочками яиц.
По приведенным рецептам крабы готовятся легко и быстро. Получаются они при этом невероятно вкусными.