Салат – это очень простое блюдо, ставшее обыденным и ежедневным.
Мы научились делать простые и вкусные салаты из разнообразных продуктов, имеющихся у нас в холодильнике.
Салат – вкусное блюдо, в состав которого чаще всего входят различные овощи.
Однако, кроме овощей, в салаты примешивают мясные, рыбные продукты, различные крупы, макаронные изделия.
У отличной хозяйки всегда выйдет аппетитный салат, который с удовольствием съедят родные и близкие, конечно, еще при всем этом и «пальчики оближут».
Существует простой рецепт отличного салатика из печени. Данный салат абсолютно не стыдно приготовить и к встрече гостей.
Опробовано: из всех лакомств он первым «сметается» со стола. Гости будут сыты и довольны и, несомненно, скажут «большое спасибо».
Ингредиенты
Чтобы сделать этот салат, нам с вами потребуются простые продукты:
• 1 кг говяжьей печени;
• одна средняя луковица;
• одна крупная морковка;
• одна баночка красной фасоли без томата;
• подсолнечное масло;
• майонез;
• соль;
• зелень.
Способ приготовления
Печень необходимо помыть, порезать пластами. Затем отварить в подсоленной воде. Варить печень нужно минут 20. Приготовленную печень выложите на тарелку и остудить.
Пока остывает печень, мы, тем временем, почистим и после этого порежем луковицу полукольцами. Далее беремся за морковь. Очистим ее, помоем и на крупной терке натрем. После этого поджарим и лук (репчатый), и морковку в сковородке с подсолнечным маслом.
А теперь вернемся к печени. Натрем ее на терке (крупной!).
В натертую печень выложить морковь и репчатый лук.
Открываем банку с фасолью. Перевернем ее на дуршлаг и тщательно промоем холодной водой. А затем всю красную фасоль поместим в салатик.
Теперь добавим соус, все это перемешаем. Горкой выложим на блюдо и затем украсим сверху петрушкой.
Салатик из печени говяжьей готов!