Салат "Гранатовый браслет": оригинальные рецепты знакомого праздничного лакомства

20.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 11:13

Салат «Гранатовый браслет» - блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Традиционно в него добавляются курица и гранат.

Это сочетание волшебное, делает закуску невероятно вкусной. Но можно и экспериментировать с продуктами, менять ингредиенты.

В случае с «Гранатовым браслетом» простор для творчества широкий. Его можно готовить по довольно оригинальным рецептам, о которых будет рассказано далее.

«Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 1 говяжий язык, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 гранат, 70 граммов кедровых орехов, майонез по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, на что уйдет 10 минут. Свеклу, морковь, язык и картофель обработать термически нужно тем же способом, довести их так до готовности. Говядину следует нарезать кусочками, яйца и овощи потребуется натереть на терке. Гранат нужно очистить, достать из него все зерна.

гранат
Фото: Pixabay

В середину блюда следует поставить стакан, вокруг него выложить слоями картофель, половину языка, морковь, орехи, свеклу. Далее кладутся остатки субпродукта и яйца. На каждый слой следует наносить небольшое количество майонеза.

Далее стакан достается, салат сверху промазывается майонезом, после чего посыпается гранатовыми семечками.

Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 3 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 5 стеблей зеленого лука, 1 банку рыбных консервов, 1 гранат, майонез по вкусу. До готовности следует отварить морковь, свеклу, картофель.

Лук требуется мелко порубить ножом. Готовые овощи необходимо натереть на терку. Из консервов нужно слить жидкость, после чего размять их вилкой. Из граната следует достать зерна. В центре блюда, на котором будет подаваться салат, необходимо расположить стакан.

Вокруг него следует выложить слоями картофель, морковь, рыбу, лук и свеклу. Каждый слой следует промазывать небольшим количеством майонеза. Далее требуется достать стакан, посыпать готовый салат зернами граната.

Подавать на стол готовые салаты нужно сразу. В таком случае они будут очень вкусными и ароматными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
  2. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Все новости