Колоссальное количество калорий, которые содержатся в сале, вынуждает многих худеющих отказываться от любимого продукта.
Но есть способы регулярно баловать себя салом и при этом не набирать вес.
Для начала обратите внимание на то, с чем вы его едите. Хлеб и соусы явно не пойдут на пользу вашей диете.

Зато отличной парой к салу будут овощи и зелень (огурцы, помидоры, лук, укроп и т.д.). Но один нюанс: они должны быть несолеными. То есть нельзя сыпать кристаллы на свеживе огурчики, но также не рекомендуется употреблять и маринованные.
А все потому, что в самом сале и так достаточно соли, а если еще и добавить ее к овощам, то колоссальные отеки на утро вам точно обеспечены. А это, на минуточку, лишние сантиметры в талии и вообще по всему телу.
Если без хлеба никак, то покупайте тот, что сделан их цельных зерен.
И в любом случае помните об умеренности. Большое количество сала, т.е. калорий, принесут вам дополнительные килограммы, когда и от старых-то еще не избавились.
Нормой считается 30 г 3-4 раза в неделю. Если есть больше, то вы скорее всего не сможете вписать такой калораж в свое меню, чтобы при этом не возникало чувство голода.