Рыбные изделия пользуются спросом у хозяек, часто ими приобретаются. Из них готовятся самые разные блюда.
Часто рыба запекается или жарится, в каких-то случаях она добавляется в суп. Порой ее просто подают на стол в отварном виде с приправами. Но сам продукт можно превратить не в основное блюдо, а в закуску.
Для этого можно приготовить рыбные паштеты. Есть несколько рецептов, которые сделают их вкус просто восхитительным.
Риет из рыбы
Чтобы его приготовить, потребуется взять 300 граммов копченой скумбрии, 100 граммов творожного сыра, 2 столовые ложки сметаны, четверть красной луковицы, молотый перец по вкусу.
Скумбрию необходимо очистить от костей, после чего нарезать на крупные кусочки. Лук же необходимо порубить мелко. Названные ингредиенты нужно смешать, после чего добавить к ним сыр и сметану.
Все продукты нужно взбить блендером, добиться однородности массы. Далее ее останется только поперчить. При желании можно и укропа добавить, мелко порубленного.
Греческая рыбная намазка
Ее еще называют тарамасалатой. Готовится она за 20 минут. В состав ингредиентов блюда входят 300 граммов белого хлеба, 300 мл воды, 1 луковица, 2 лимона, 100 граммов соленой икры любой рыбы, 180 мл оливкового масла.
С хлебных ломтиков необходимо срезать корочки, после чего мякоть нужно нарезать на кусочки. Их потребуется залить водой, оставить на 5 минут размокать. Лук следует измельчить ножом или же натереть на терке. Из лимонов нужно выжать сок.
Лук, хлеб и икру следует превратить с помощью блендера в однородную массу, после чего заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком. Далее все вновь взбиваться блендером и подается на стол.
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
На 250 граммов копченой скумбрии потребуется взять 1 лимон, 180 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного хрена.
С лимона с помощью терки нужно снять цедру, а из мякоти требуется выжать сок. Рыбное филе следует снять с костей.
В блендер нужно поместить его, добавить лимонный сок, сливочный хрен, цедру и сыр. Все останется только довести до однородности и подать на стол.
Все эти рыбные паштеты готовятся просто и быстро. При этом вкус у них просто восхитителен.