Когда обычные бутерброды надоели, достаньте из холодильника банку тунца.
Это блюдо готовится всего за 10 минут и понравится всей семье интересным вкусом.
Для таких сэндвичей вам небходимо собрать следующие продукты:
- 4 кусочка тостового или другого хлеба;
- 0,15 кг тунца в консервах;
- 0,06 кг рикотты;
- 1 лимон среднего размера;
- четверть фиолетовой луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- по 0,5 чайной ложки соли, перца и соуса тобаско;
- пара листьев зеленого салата.
Выдавите из лимона чайную ложку сока. Если взять больше, то блюдо будет слишком кислым.
Возьмите небольшую, но глубокую емкость. В нее поместите тунца (если есть кости – удалите их) и разомните его с помощью столовой вилки.
Добавьте к рыбе оливковое масло и лимонный сок. Массу посолите и поперчите, а затем перемешайте.
Если хлеб большой тостовый, то можно разрезать его пополам (например, треугольниками). 1/2 ломтиков намажьте приготовленной рыбной пастой. Наверх положите по кусочку листового салата и немного лука.
Закройте все второй половиной нарезанного хлеба и подавайте к столу.