Рыбные блюда: шеф-повара раскрыли рецепты, по которым можно приготовить просто и вкусно

04.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:48

Рыба – полезный и питательный продукт, который в рацион рекомендуют включать всем. В нем содержатся и белок, и витамины, и Омега-3 жирные кислоты.

Если не особо нравится рыбный вкус, нужно не заставлять себя ее употреблять в том виде, в котором она готовится обычно, а попробовать сделать что-то оригинальное. В случае с рассматриваемым ингредиентом это вполне возможно.

Есть довольно интересные и оригинальные рыбные блюда, которые стоит попробовать приготовить. Шеф-повара поделились их рецептами.

Жареный лещ с помидорами и пряными травами

Для его приготовления потребуется взять 2 филе морского леща, 1 лимон, по половине пучка базилика и кинзы, 60 граммов маслин без косточек, 200 граммов томатов черри, несколько столовых ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В сотейнике нужно разогреть 3 столовые ложки масла, добавить в него разрезанные на половинки маслины и помидоры, посолить все и поперчить, обжариваться 2 минуты. Далее нужно смешать томаты с кинзой и базиликом, добавить в сотейник сок 1 лимона.

рыба
Фото: Pixabay

На филе леща нужно сделать несколько продольных нарезов, отправить его на сковороду с маслом шкуркой вниз, посолить и поперчить, обжарить на протяжении 3 минут. Далее рыба переворачивается, готовится еще минуту. Подавать ее нужно, полив смесью томатов и пряных трав.

Запеченное филе лосося по-средиземноморски

Для приготовления 800 граммов филе лосося потребуется взять 9 вяленых томатов, по 18 маслин и листочков базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В филе лосося нужно сделать 18 углублений. Томаты нужно разрезать пополам, положить на листы базилика, а также добавить по 1 маслине и свернуть рулеты. Последние нужно вставить в углубления в рыбе. Далее лосось выкладывается на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, посыпается солью и перцем, сбрызгивается оливковым маслом.

Выпекать продукт нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

По этим рецептам рыба получится просто волшебной по вкусу. Ее с радостью будут есть все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареный лещ с помидорами и пряными травами
  2. Запеченное филе лосося по-средиземноморски
Все новости