Блюда из рыбы очень питательны и малокалорийны, а также содержат много витаминов, микроэлементов и жирных кислот так необходимых нашему организму. Поэтому они очень высоко ценятся.
Да и фольга, в которой запекается рыба, является величайшим изобретением человечества. Она сохраняет все питательные вещества в приготовляемой пище, при этом не окисляется и придаёт неповторимый аромат блюду без какого-либо дополнительного вмешательства. Устроить себе праздничный обед или ужин без особых хлопот и затрат довольно легко.
Достаточно приготовить очень вкусную рыбу, запечённую в фольге, и украсить ею стол. Тем более для данного рецепта может подойти абсолютно любое филе рыбы.
Для того чтобы приготовить запечённую в фольге рыбу, нам необходимы следующие компоненты:
• 600 граммов рыбного филе,
• два сваренных вкрутую яйца,
• одна столовая ложка 3% уксуса,
• три головки репчатого лука,
• по 50 граммов сливочного масла и сыра,
• соль, зелень и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления посуду для приготовления необходимо смазать лимонным соком или уксусом. Также можно укрыть дно листом фольги. Такие действия необходимо проделать для того, чтобы форма для запекания не пропиталась рыбным запахом.
2. В первую очередь нужно разморозить рыбное филе, если оно было заморожено. Потом разрезать на небольшие кусочки и опустить в маринад на 20 – 30 минут и поставить в холодное место. Чтобы приготовить маринад, нужно размешать в стакане воды соль, уксус и перец.
3. Пока рыба маринуется, приступим к приготовлению фарша. Для этого нужно почистить и обжарить лук, а затем дать ему остыть. Добавить к луку натёртые яйца и мелко нарезанную зелень, всё перемешать.
4. На смазанную маслом фольгу положить рыбу, а на неё фарш из лука и яиц.
5. Всё это накрыть другим куском рыбного филе, посыпать тёртым сыром и завернуть фольгу.
6. Положить в чугунную, глиняную или эмалированную посуду.
7. Запекать двадцать минут, а за пять минут до готовности нужно развернуть фольгу для того, чтобы образовалась красивая, румяная корочка.
В итоге за достаточно короткое время получилось очень вкусное и полезное блюдо.
Фото: Pixabay