Кофе является одним из самых популярных у россиян напитков.
Тем не менее, не все знают, как один сорт напитка отличается от другого и как его правильно выбрать.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим опытом в данном вопросе.

Робуста или арабика?
На робусту приходится только 25% рынка, тогда как арабика занимает около 65%. Оставшиеся проценты приходятся на другие, менее популярные сорта.
Такая разбежка определяется тем, что арабика содержит в себе меньше кофеина и при этом отличается более яркой вкусовой палитрой. Рекомендуется выбирать 100%-ную арабику, а не смесь с робустой: так вы можете быть уверены в высоком качестве вкуса напитка.
Выбирая кофе, рекомендуется обращать внимание на описание его вкусовых качеств. Эксперты часто сравнивают вкус напитка с более привычными нам продуктами, например, определяя в нем нотки шоколада, цитруса, ореха и др.
Следовательно, тот вкус, который вам больше по душе, и поможет выбрать подходящий сорт.