Рисовая запеканка: гениальные рецепты блюда от продвинутых хозяек

14.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 16:42

Рис – крупа, которую традиционно отваривают и подают в качестве отдельного блюда. Нередко ее добавляют в супы, в некоторые вторые блюда, например, в плов.

Такие способы приготовления продукта хороши, делают крупу вкусной. Но поэкспериментировать можно всегда, лишним это не будет.

Можно готовить запеканки из риса. Рецептами таковых поделились продвинутые хозяйки.

Рисовая запеканка с молоком

На 400 граммов риса потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 5 яиц, 1 литр молока и 1 чайную ложку растительного масла.

Рис следует отварить в течение 5 минут после закипания, после чего промыть и дать всей воде стечь. Далее крупа смешивается со сливочным маслом. Сахар следует взбить с яйцами, добавить в смесь молоко, после чего залить ею рис. Полученную массу нужно выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

рис
Фото: Pixabay

Выпекать изделие нужно на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая запеканка с кокосом

Для ее приготовления берется 230 граммов риса, 3 яйца, 100 граммов сахара, 360 граммов творога, 50 граммов кокосовой стружки, 2 грамма ванилина и 1 чайную ложку растительного масла.

Рис необходимо отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Белки яиц следует отделить от желтков, взбить первые до образования пены. Желтки же нужно смешать с сахаром, добавить к ним творог, стружку кокоса, ванилин. К этой смеси нужно засыпать рис, после чего добавить белки.

Полученную массу следует выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

На 230 граммов рисовой крупы нужно взять 2 яйца, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 400 граммов свиного фарша, соль и перец по вкусу.

Рис следует отварить до готовности, промыть, дать воде стечь. Далее крупа смешивается с яйцами, лук измельчается, обжаривается с фаршем на растительном масле с добавлением соли и перца. Займет процесс около 20 минут.

В форму для запекания нужно выложить послойно рис и мясо. Выпекать изделие нужно при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут.

Запеканки по данным рецептам всегда получаются восхитительными. Даже начинающая хозяйка их сможет таковыми сделать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рисовая запеканка с молоком
  2. Рисовая запеканка с кокосом
  3. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Все новости