Приготовить рис, чтобы он не слипся, не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Ведь порой вместо рассыпчатого гарнира получается густая каша.
Повар Юлия Архипова рассказала, как исправить эту ситуацию.
Как решить проблему
Порой к концу варки воды в рисе остается достаточно много.
Из-за этого блюдо может превратиться в слипшуюся кашу.
Однако исправить ситуацию можно при помощи куска хлеба или же сухаря.
Помещаем эти ингредиенты в кастрюлю, накрываем крышкой и доем постоять около десяти минут.
Хлеб должен впитать влагу и в итоге блюдо будет спасено.
Также рис можно промыть холодной водой. Только желательно использовать кипяченую воду.
Помимо этого, рис можно поместить на горячую сковородку или в духовку и просушить на протяжении пяти минут.
Секреты идеального риса
Чтобы рис был вкусным и рассыпчатым, при его приготовлении надо соблюдать некоторые правила.
Перед готовкой рис надо как следует промыть холодной водой.
Также его предварительно можно замочить на 30 или 60 минут. Эта процедура позволит сократить время приготовления.
Важно учитывать и количество воды. Для среднезернистого или длиннозерного риса на одну часть сухого продукта потребуется две части жидкости.
Ранее мы рассказывали о том, как быстро разморозить рыбу.