Рецепт простого и вкусного пирога для тех, кому надоела шарлотка: хозяйкам на заметку

08.03.2023 08:39
Обновлено: 06.04.2023 20:49

Шарлотку любят не только за изысканный вкус и аромат яблок, но и за простоту в приготовлении, однако иногда яблок совсем не хочется.

Раскрываем пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога с шоколадом.

Как приготовить грушевый пирог с шоколадом?

Ингредиенты

Приготовьте заранее: 2 яйца, 50 г шоколада, 50 г фундука, 175 г охлажденного сливочного масла, 140 г муки, 140 г сахара, 5 груш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Орехи обжарьте около пяти минут, затем дайте остыть и измельчите в муку.

Шаг 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В большой емкости перемешайте измельченные орехи с просеянной мукой.

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 3. Добавьте сливочное масло и хорошо перетрите вручную, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки, а потом добавьте сахар.

Шаг 4. Добавьте яйца и вымесите гладкое однородное тесто.

Шаг 5. Несколько груш нарежьте небольшими кубиками, а шоколад натрите на крупную терку. Добавьте эти компоненты в тесто, перемешайте.

Шаг 6. Возьмите круглую форму для выпечки и хорошо смажьте маслом, на дно отправьте пергамент. Вложите тесто.

Шаг 7. Оставшиеся груши очистите и нарежьте тонкими пластинами, аккуратно разложите их веером на поверхность теста.

Шаг 8. Выпекаем пирог при 140-180 градусах около часа. 

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить грушевый пирог с шоколадом?
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
Все новости