Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте для них куриные окорочка в аппетитном маринаде.
Вкус мяса окажется удивительным: сочетание сладкого с соленым заставит дрожать от удовольствия.
О том, как приготовить блюдо на любой случай, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления мяса вам понадобится следующее:
- соевый соус — 70 мл,
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- мед – 2 ст. ложки,
- 3 окорочка,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- горячая вода – 100 мл,
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость отправьте мед, уксус, соевый соус, приправы.
2. Окуните мясо в маринад, закройте пленкой на несколько часов и отправьте в холодильник.
3. Переложите в форму, смазанную маслом, залейте горячей водой и остатками маринада.
4. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
5. Подавать окорочка можно со свежими овощами, любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о полезных свойствах горького шоколада.