Котлеты – это традиционное блюдо, которое уж точно готовят все хозяйки.
Однако порой оно получается вовсе не таким, как хотелось бы: эти шарики из фарша разваливаются или пригорают.
Причем некоторые ошибки в приготовлении портят не только форму, но и вкус котлет.
Жидкий фарш
Порой фарш для котлет может получиться слишком жидким.
В таком случае работать с ним не так просто, да и котлеты уж точно не будут держать форму.
Но исправить эту проблему достаточно легко. Нужно только добавить в фарш немного хлеба.
И обязательно стоит дать ему постоять в холодильнике порядка двух часов. Хлеб впитает в себя влагу, поэтому фарш загустеет.
Спешка в приготовлении
Многие хозяйки, как только поставили сковороду на плиту, сразу же кладут на нее котлеты.
Однако это грубейшая ошибка. В таком случае котлеты уж точно пригорят и лишатся формы.
Поэтому прежде важно как следует разогреть сковороду с маслом, а уже после выкладывать котлеты.
И не стоит лить слишком много масла. В противном случае блюдо будет очень жирным.
Отбивание
Не нужно отбивать фарш при приготовлении обычных котлет.
Конечно, это не сильно повлияет на вкус блюда. Однако в данном случае это действие является просто лишним.
Например, фарш обязательно надо отбить, если вы готовите люля-кебаб.
Ведь в такой ситуации из него нужно убрать лишнюю влагу и воздух.
Однако для котлет достаточно будет дать фаршу отстояться в холодильнике.