Раскрыт секрет дрожжей для самого пышного теста

24.11.2020 21:29
Обновлено: 10.02.2023 20:16

Для идеального пористого теста нужно знать некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто – не исключение.

1. Поддержание свежести

Есть простой способ проверить срок годности прессованных дрожжей. Нужно насыпать на них сверху муку и оставить на полчаса. Если после этого времени появятся трещины, то дрожжи свежие. Если нет, то такой продукт лучше поскорее выбросить.

Раскрыт секрет дрожжей для самого пышного теста

2. Соблюдение температуры

Для хранение этого нежного и чувствительного продукта нужны соответствующие условия. Для хранения небольших упаковок сухих дрожжей подойдет обычный кухонный шкаф. Продукт из большого пакета лучше пересыпать в банку и хранить в холодильнике, но не более двух недель. Что касается прессованных дрожжей, то они хранятся исключительно в холодильнике. Срок хранения не должен превышать 35 суток. 

3. Правильная активация

Следует помнить, что все виды дрожжей не переносят холод. Если влить в продукт холодную воду или молоко, то он погибнет. Если же в рецепте рекомендуется использовать холодную воду и оставлять тесто для брожения в холодильнике, то для начала дрожжи нужно смешать с мукой, а потом подливать жидкость.

Лучшим средством для активации дрожжей считается опара. Однако и без нее тесто может неплохо подняться при соблюдении правильного температурного режима.

Фото: Pixabay


Содержание
  1. 1. Поддержание свежести
  2. 2. Соблюдение температуры
  3. 3. Правильная активация
Все новости