Приготовление пышного омлета не требует особых кулинарных изысков.
Однако на некоторые моменты следует обратить внимание.
Например, чтобы добиться пышности омлета, не нужно слишком интенсивно взбивать яичную смесь.
Кроме того, следует использовать духовку, а не традиционную в приготовлении омлета сковородку.
Простой рецепт
Сперва следует подготовить необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г.
Вымойте яйца прохладной водой и аккуратно вытрите досуха. После чего разбейте их в глубокую миску.
Достаньте из холодильника молоко и подождите, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
Время ожидания потратьте с пользой, а именно, взбейте яйца, но не блендером, а обыкновенной вилкой.
К яичной смеси добавьте молоко, соль и специи по вкусу. Снова взбейте вилкой.
Нагрейте духовку до температуры в 200 градусов. Смажьте емкость, в которой вы будете выпекать омлет, сливочным маслом (20 г), затем вылейте на нее яично-молочную смесь.
Оставьте смесь в духовке на 20 минут, после чего извлеките омлет и смажьте его второй порцией сливочного масла (40 г).
Пышный омлет готов.