Супы у многих вызывают ассоциации с мясом. Именно на мясном бульоне большинство из них готовится, к чему люди привыкли, что они и практикуют самостоятельно.
Но при этом они забывают о том, что есть еще и рыба. Да, ее можно использовать не только в качестве ужина или же второго блюда на обед.
Существуют простые и очень вкусные рыбные супы. Рецепты самых быстрых из них будут приведены далее.
Рыбный суп с зеленым горошком
В его состав входят 1,5 литра воды, 150 граммов консервированного горошка, 1 банка рыбного супа, 3 средних картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухарей или муки, соль, укроп и специи по вкусу.
Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В растительном масле нужно обжарить лук, посыпать его мукой, после чего влить в сковородку немного картофельного отвара, после чего отправить все это в кастрюлю с картошкой.
Консервированный рыбный суп следует переложить в нее же, проварить все 3 минуты, после чего засыпать горошек вместе с жидкостью из банки.
Полученный суп следует подержать на огне еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, после чего подавать на стол.
Рыбный суп с рисом
Необходимо взять 500 граммов рыбы, 50 граммов репчатого лука, 50 граммов моркови, 50 граммов репы, 100 граммов растительного масла, 100 граммов риса, соль по вкусу.
Лук, морковь и репу необходимо очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Рыбу следует освободить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Рис обжаривается на сухой сковородке, соединяется после этого с рыбой, овощами со сковороды. Все это нужно залить кипятком и варить на протяжении 20 минут.
Соль добавляется перед самым окончанием варки. Подавать данный суп лучше всего со сметаной или же с соусом, приготовленным из нее, зелени разных видов и чеснока.
Эти супы не только вкусные, но и очень полезные. Да и простыми в приготовлении они являются, поэтому подать их на стол, удивить тем самым гостей и домашних сможет даже неопытная хозяйка.