Часто на завтрак едят кашу, яичницу или другие простые блюда.
Разнообразьте утренний прием пищи, усовершенствовав простые бутерброды.
Для приготовления вам понадобятся:
- несколько ломтиков белого или другого хлеба;
- по 0,15 килограмма шампиньонов и колбасы(ветчины);
- пучок зеленого лука или укропа;
- 0,1 килограмма твердого сыра;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 0,1 килограмма майонеза.
Мелко нашинкуйте колбасу (можно использовать ветчину) и вымытые шампиньоны. Затем положите все в одну емкость и перемешайте.
Нанесите на каждый кусочек хлеба майонез тонким слоем. Выложите на него колбасно-грибную массу (можно предварительно смешать ее с майонезом).
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им бутерброды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Выложите на противень бутерброды и поставьте в духовой шкаф. Доставайте блюдо, когда весь сыр расплавится.
Подождите, пока блюдо остынет, а в это время нашинкуйте зелень.
Когда бутерброды станут не слишком горячими, посыпьте из нарезанным луком или укропом. Можно подавать блюдо к столу.