Хотите испечь нечто вкусное и ароматное? Так почему бы не остановить свой выбор на маффинах с цукатами?
Выпечка получается нежной, воздушной – то, что нужно к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления кексов вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 150 гр. сахарного песка,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл ряженки,
- 150 гр. цукатов,
- 250 гр. муки,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. В емкость отправьте яйца, сахарный песок. Взбейте с помощью венчика.
2. Туда же добавьте ряженку и мягкое сливочное масло.
3. Положите просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Тесто должно получиться негустым.
4. Отправьте цукаты. Снова перемешайте.
5. Переместите в формочки. Тесто должно быть заполнено наполовину.
6. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Кексы готовы! Теперь можно ставить чайник и звать к столу друзей и близких.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова