В холодное время года часто хочется скушать что-нибудь вкусное и домашнее.
Яблочный пирог – прекрасный вариант, готовящийся просто и легко, всего за 40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится следующее:
- 3 яблока,
- 2 яйца,
- половина стакана сахарного песка,
- 120 гр. муки,
- 10 штук кураги,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- щепотка соли.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость отправьте яйца и сахарный песок. Посолите, а затем взбейте с помощью миксера до появления пены.
2. Просейте муку, а затем небольшими частями добавьте в яичную массу.
3. Замесите однородное тесто.
4. Нарежьте яблоко кусками, после чего добавьте в готовое тесто.
5. Положите курагу и изюм. Хорошенько перемешайте.
6. В форму, смазанную маслом, переложите тесто.
7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Яблочный пирог готов! По желанию можете посыпать его сахарной пудрой.
Теперь можно взять кусочек лакомства и насладиться его вкусом в сочетании с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!